2016年03月20日のつぶやき

suzumari / すずまりいつか叩かれるのに、何より本人がプロフで学歴重視してたのが残念なのかもね/厚切りジェイソン「日本は学歴よりも実力で判断すべき」 ショーンK“学歴詐称”報道受けて - ねとらぼ https://t.co/1AhEY6N57c @itm_nlabさんから at 03/20 12:33 suzumari / すずまりミラーレスではファインダーのぞかないクセつい…

続きを読む

2016年03月19日のつぶやき

suzumari / すずまりひさびさ鳥はむを作るべく仕込みを行った! まとめて作っておけば食べると気楽だな。肉団子もいいけどね。 at 03/19 21:11 suzumari / すずまりアンチョビと間違えてオイルサーディン買ってた。しくしく・・・ at 03/19 18:54 suzumari / すずまり京王線と都営新宿線が同時に発車すると999を思い出す at&…

続きを読む

2016年03月18日のつぶやき

suzumari / すずまり[気になるスマホケース・レビュー] 単体でも、組み合わせでも! システム手帳型ケース「SYSTEM for iPhone 6s/6」 - ケータイ Watch https://t.co/cWQxOM34qQ @ktai_watchさんから at 03/18 16:12 suzumari / すずまり「投票率が低いから、我々子育て世代の優先順位が、低いだけ…

続きを読む

2016年03月17日のつぶやき

suzumari / すずまり久しぶりに食パン焼いたんだけど、味がヘン。塩入れるのわすれてた!! こんな味になるんだ・・・(◉◉) at 03/17 16:02 suzumari / すずまり『新代田の「克ッ」でまったりごまさば串飲み』SUZUMARIX|https://t.co/voyLPuNgUz #ごまさば at 03/17 14:20 suzumari / すずま…

続きを読む

新代田の「克ッ」でまったりごまさば串飲み

ごまさばと再会したい思いでいっぱいだったアテクシに、AG仲間のMパパが教えてくれました。「すずまりさん。克ッのごまさば、今月いっぱいかもしれないって。もしかしたら今週で終わるかも。行くなら明日だね」 「!」(◎◎;) なんでもおいしいシーズンが終わってしまって入荷しなくなるかもしれないからと。だったらいかねばすぐいかねば! ということで、先日仕事を終えて新代田までひとり馳せ参じたのでありまし…

続きを読む

笹塚「せい家」の味たまラーメン

十号通り商店街の中にあるラーメン屋「せい家」。今は寒いこともあるせいか、通りかかるといつもひとがいっぱい。 バッグが大きめなので、椅子の空きが多い日だったらイン! 入店すると、とんこつの独特の臭いがうわっと来ますが、すぐ慣れます^^ 今回は味たまラーメン560円(たしか) 細麺が好きです^^ 容赦無くにんにくも投入。 いや〜いいね!スープ全部のんじゃうもんね!(絶対痩せないフ…

続きを読む

【招福】かわいいかわいい九谷焼の招き猫をペアで買いました!

前から欲しいと思っていたもの、それは招き猫。ただ、気になってたのがルックス。目があったとき、ちょっと怖い・・・・・・では困る(^^;思わずにっこりしてしまいそうな、かわいらしい顔した招き猫はないものかしら? ネットをうろうろしていて出会ったのがこの伝統工芸九谷焼のぬこ様たちでございます。 かっかわいいいい;dlfっjfl;あえぇ;kjfkっbg!(発作) くりんとしたおめめがなんと…

続きを読む

2016年03月16日のつぶやき

suzumari / すずまりRT @ConvictionBoy: この前あったこと https://t.co/97fj5nEOfU at 03/16 14:03 suzumari / すずまり生きていたら乗っていいのか!? 生きていても苦しんでるはずなのに(゜д゜)ポカーン ツッコミどころが多すぎる/クジラ死骸上でガッツポーズ 写真コン最優秀作品に批判:朝日新聞デジタル http…

続きを読む

2016年03月15日のつぶやき

suzumari / すずまり電子書籍の利用率が2割弱で頭打ち、「利用意向なし」が増加、「関心なし」と合わせると6割以上に -INTERNET Watch https://t.co/WzwLBSJvsN @internet_watchさんから at 03/15 16:34 suzumari / すずまりLINE通信障害発生で「幸せ」「気づかない」などの声 - 夕刊アメーバニュース h…

続きを読む

スパムとキャベツの柚子胡椒パスタ地海苔がけ

今日のお昼もスパムの残りを使いました。 あんまり寄らないで撮ろうと思うんだけど、つい寄ってしまうのは老眼だからでしょうか(全部老眼のせい) 今日はできたてに 地海苔をふぁさ〜〜〜したのだ! すぐへんにょりだけどね。 柚子胡椒を溶かしたお醤油で味付けてるだけなんだけど、好きな味。もともと和風だから、海苔との相性もいいですね。 コクが欲しい方はバター入れるといいですよ。 …

続きを読む