2016年04月07日のつぶやき

suzumari / すずまり地下鉄の蒸し暑さ! at 04/07 19:56 suzumari / すずまりどうも3日前からアテクシのSmartBand 2の心拍センサー壊れてるな・・・。死んでるわけじゃないのに計れてないんだから間違いない。 at 04/07 18:25 suzumari / すずまり#CM1 #桜 #雨 #rain #sakura https://t…

続きを読む

2016年04月06日のつぶやき

suzumari / すずまりしらすの季節ですねえ! #朝食#breakfast #卵かけ御飯 #egg#しらす#shirasu #海苔 #Seaweed https://t.co/op6c5j2j72 at 04/06 16:52 suzumari / すずまり『しらすの季節だから〜お昼はしらすと水菜のペペロンチーノ』SUZUMARIX|https://t.co/cnc9XMBQ…

続きを読む

しらすの季節だから〜お昼はしらすと水菜のペペロンチーノ

これで3食連続しらす!釜揚げとはいえ、早く食べないと悪くなっちゃうしね。 こちら、ペペロンチーノをしらすと水菜で和風にアレンジした1品でございます。 オリーブオイルで鷹の爪とスライスガーリックをこんがり焼いたら、水菜としらすを入れて軽く炒めます。塩茹でしたパスタと、ゆで汁を入れて絡め、仕上げにお醤油をたら〜り。水菜と地海苔(鰹節入り)をトッピングして完成〜〜。 ペペロンチーノっ…

続きを読む

しらすの季節だから〜朝はしらすと地海苔の卵かけご飯

昨夜も飲み会でしらすのペペロンチーノをオーダーしたばかりだというのに。 今朝はしらすと地海苔の卵かけご飯でした。 江ノ島のしらす漁も3月11日から解禁されてるんですね〜。以前、シーズン前にいってお土産買ったら、静岡県産だったんだよなw シーズンはスーパーも安くなると思うので、積極的に食べてゆきたいわ。 それにしても。生卵をみると、シャッター切りたくてしかたないんですけど。なぜです…

続きを読む

2016年04月05日のつぶやき

suzumari / すずまりぐぬぬ!朝洗濯していたことを今思い出した! at 04/05 21:34 suzumari / すずまりやじうまミニレビュー - 特別なフォンデュをいつもの食事にできる「フォンデュブロック」 - 家電 Watch https://t.co/JgMWmxTQhh @kaden_watchさんから at 04/05 19:38 suzumari …

続きを読む

【友達用】女性向けの急速充電できる、軽め、かわいめ、コンパクトなポータブルバッテリー一覧

スマホライフに欠かせない相棒がモバイルバッテリー。 (↑こちらは現在アテクシが愛用しているcheeroのバッテリー) 以下は「iPhone 6のバッテリーがもたなくなってきた」とお嘆きのまゆさんに。 3点セットで買っておけば、あとあと絶対「あってよかった♪」と思える急速シリーズを見繕ってみました。 ◉モバイルバッテリー編 コンパクトで、きれいめ、かわいめ、なおかつ早く充電できるもの…

続きを読む

【DAY1】今日のストレッチ&クランチ

そうだ。書いておかなくては。 最近あまりにむくみがとれないので、しばらくストレッチ、クランチ、プランクをすることにしました。あんまり耐える!的にガチガチにやると面倒になっちゃうんで、ゆるゆると増やしていく感じで・・・・・・。歩くだけじゃもうどうにもならないって分かったので(苦笑) ストレッチ 10分クランチ 20回プランク 1分 初日はこんな感じでした。 とにかく体が硬くなってて、こりゃ…

続きを読む

2016年04月04日のつぶやき

suzumari / すずまり『痩せたい痩せたいいいながら「いちごのコンフィチュール」を作ったのであります』SUZUMARIX|https://t.co/F1hbDnNkcv at 04/04 23:46 suzumari / すずまり『油揚げのしらすチーズ焼き』SUZUMARIX|https://t.co/BJVpPiPa3F at 04/04 23:18 suzuma…

続きを読む

痩せたい痩せたいいいながら「いちごのコンフィチュール」を作ったのであります

以前、友達にもらったいちごのコンフィチュールがおいしくて!ヨーグルトと絡んだシロップがたまらなくて! もうなくなっちゃったし、いちごのあるうちにと思って自分で作ってみました。 耐熱皿と電子レンジ使ったら簡単だったわ。 材料いちご 2パック(500g弱?)砂糖(今回はきび砂糖だけどほんとうはグラニュー糖らしい)200gくらいレモン汁(ポッカレモン100で代用)小さじ3杯くらい 洗って水…

続きを読む

油揚げのしらすチーズ焼き

お味噌汁用に買ったものの、急遽お花見用のおつまみが必要になり、転用された油揚げ。チーズを乗せて焼いたら美味しかったので、そのアレンジに燃え始めそうw たとえばこちら。 すんません。うっかりISO感度が6400のままになってるの忘れてて。かなり粗いんですけど……(でもここまで見られるようになってるのってすごい!) 油揚げの上に、しらすとチーズを乗せてカリッと焼いて。仕上げにお醤油を回しか…

続きを読む