しらすの季節だから〜お昼はしらすと水菜のペペロンチーノ

これで3食連続しらす!釜揚げとはいえ、早く食べないと悪くなっちゃうしね。 こちら、ペペロンチーノをしらすと水菜で和風にアレンジした1品でございます。 オリーブオイルで鷹の爪とスライスガーリックをこんがり焼いたら、水菜としらすを入れて軽く炒めます。塩茹でしたパスタと、ゆで汁を入れて絡め、仕上げにお醤油をたら〜り。水菜と地海苔(鰹節入り)をトッピングして完成〜〜。 ペペロンチーノっ…

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しらすの季節だから〜朝はしらすと地海苔の卵かけご飯

昨夜も飲み会でしらすのペペロンチーノをオーダーしたばかりだというのに。 今朝はしらすと地海苔の卵かけご飯でした。 江ノ島のしらす漁も3月11日から解禁されてるんですね〜。以前、シーズン前にいってお土産買ったら、静岡県産だったんだよなw シーズンはスーパーも安くなると思うので、積極的に食べてゆきたいわ。 それにしても。生卵をみると、シャッター切りたくてしかたないんですけど。なぜです…

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2016年04月05日のつぶやき

suzumari / すずまりぐぬぬ!朝洗濯していたことを今思い出した! at 04/05 21:34 suzumari / すずまりやじうまミニレビュー - 特別なフォンデュをいつもの食事にできる「フォンデュブロック」 - 家電 Watch https://t.co/JgMWmxTQhh @kaden_watchさんから at 04/05 19:38 suzumari …

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