クノールカップスープは、ただ飲むだけじゃなかった!
(Instagramからの再掲載)
あるものでなんとかしようと思うと、何かしら思いつくもので。
これも「スーパーで牡蠣が安かったので買ってきたけどどうしたものか」と冷蔵庫や引き出しを開けていたら思いついた1品。
そこにクノールカップスープがあった!
カップスープのとろみをクリームパスタに使えないか?
と思ったんですねー。
材料は
- 茹でたパスタ1人前(レンジで茹でると7分で済むよ!)
- オリーブオイル
- にんにく 適量
- 牡蠣 適量
- 茄子 適量
- しめじ 適量
- ドライパセリ 適量
- スライスチーズ 1枚
- クノールカップスープ 1袋
- 塩
- 胡椒
- パスタのゆで汁多め
オリーブオイルで、にんにく、茄子、しめじ、牡蠣を炒めて、パスタ投入。
ゆで汁をお玉1杯くらい入れて馴染ませたら、カップスープを入れて溶かす。
さらにスライスチーズを1枚入れて溶かす。
とろみ具合をみて、固まるようならもう少しゆで汁プラス。
塩、胡椒で味を調え、パセリを振ってできあがり〜。
材料が基本適量ですいません。
で、クノールのサイトみたら、あった(笑)
カップスープの甘みが気になる方は、にんにくと塩をきかせるといいかもしれません。
NEW レンジでパスタ ファミリー 1~4人用 PS-G458 | ||||
|