クノールカップスープで簡単クリームパスタ

クノールカップスープは、ただ飲むだけじゃなかった!

クノールカップスープのパスタ.jpg

(Instagramからの再掲載)

あるものでなんとかしようと思うと、何かしら思いつくもので。

これも「スーパーで牡蠣が安かったので買ってきたけどどうしたものか」と冷蔵庫や引き出しを開けていたら思いついた1品。
そこにクノールカップスープがあった!

カップスープのとろみをクリームパスタに使えないか?

と思ったんですねー。

材料は
  • 茹でたパスタ1人前(レンジで茹でると7分で済むよ!)
  • オリーブオイル
  • にんにく 適量
  • 牡蠣 適量
  • 茄子 適量
  • しめじ 適量
  • ドライパセリ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • クノールカップスープ 1袋
  • 胡椒
  • パスタのゆで汁多め

オリーブオイルで、にんにく、茄子、しめじ、牡蠣を炒めて、パスタ投入。
ゆで汁をお玉1杯くらい入れて馴染ませたら、カップスープを入れて溶かす。
さらにスライスチーズを1枚入れて溶かす。
とろみ具合をみて、固まるようならもう少しゆで汁プラス。
塩、胡椒で味を調え、パセリを振ってできあがり〜。

材料が基本適量ですいません。

で、クノールのサイトみたら、あった(笑)


カップスープの甘みが気になる方は、にんにくと塩をきかせるといいかもしれません。



NEW レンジでパスタ ファミリー 1~4人用 PS-G458
by カエレバ