おいしい油は人類にとって最強の敵だと認識した夜

それは食べる驚喜……いえ、凶器かもしれません。

どうかお納めください。

鶏肉のネギラー油がけ_1.jpg


桃屋の少し辛いラー油がまたいい仕事をしてしまいました。

鶏肉のネギラー油がけ。

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少し辛いラー油 適量
  • 長ネギ 適量
  • お醤油 少々
  • 塩、胡椒
  • 小麦粉

超簡単です。焼いて混ぜて乗せるだけです。
  1. 鶏もも肉は適当なサイズにカット。塩胡椒して、小麦粉をまぶします
  2. 油を引いたフライパンに皮を下にして置き、両面をよく焼きます。
  3. 焼いている間、長ネギをみじん切りにします。
  4. 少し辛いラー油の中に長ネギを入れて混ぜます。
  5. さらにラー油の中にお醤油をほんの少し加えて混ぜます。
  6. 焼いた鶏肉の上に、ネギラー油をのせます。
鶏肉のネギラー油がけ_2.jpg

食べ始めると、うふふが止まりません!

炭火焼きの鶏肉にもよさそうなんだよなぁぁぁぁ!

というわけで、またしても朝の辛いプランクがなかったことになってしまったのでした。

なぜかみんな居酒屋風というか、野郎メシになってしまうわ。
女性らしい繊細なメニューって作れないんだよなぁ(遠い目)