鳥はむに少し辛いラー油をかけてみたら・・・・・・

鶏むね肉が安かったので、2枚買って久しぶりに鳥はむ作りました。

いつものように少し辛いラー油をかけてみたところ!

鳥はむと少し辛いラー油.jpg

ちょっと微妙でした(^^;;

まずくはない・・・・・・んですが、どちらの味も活きない不思議な味だった(◉◉)

なんだろう。今回の鳥はむ、かなり薄味に仕上がったからかな。
鳥はむ自体の味が淡泊すぎたせいかな。

少し辛いラー油は、あのにんにくにこそ味がありますからね。
ラー油自体は辛い油だしな。

別のドレッシング的なソースのほうがいいかな。

最近コンビニでサラダチキンなるものが流行ってるそうで。
もともと鳥はむってそんな感じじゃない?

味つけ工夫したら、鳥はむ作りの容量で、サラダチキン的なものはかなり作れそうな気がする。

鳥はむ-1.jpg


パサパサしがちな鶏むね肉も、鳥はむにするとしっとり仕上がるしね。


鳥はむ-2.jpg


カルディで買ったパクチーラーメンにもトッピングしたりしております。

鳥はむ-3.jpg


もっとアレンジ考えたいわ。

ほぐして春菊とあえるとか(また春菊かよw)