しらすの季節だから〜朝はしらすと地海苔の卵かけご飯

昨夜も飲み会でしらすのペペロンチーノをオーダーしたばかりだというのに。

今朝はしらすと地海苔の卵かけご飯でした。

しらすと地海苔の卵かけご飯.jpg

江ノ島のしらす漁も3月11日から解禁されてるんですね〜。
以前、シーズン前にいってお土産買ったら、静岡県産だったんだよなw

シーズンはスーパーも安くなると思うので、積極的に食べてゆきたいわ。


それにしても。
生卵をみると、シャッター切りたくてしかたないんですけど。なぜですか。

いや〜いいわ〜。
お醤油かけてまぜまぜおいしいわ〜!ヽ(´▽`)ノ

しらすと地海苔の卵かけご飯-2.jpg

そういえば、卵かけご飯用のお醤油って使ったことない!

これはやはりゲットすべきですよね。
関東風と関西風があるのか。

おたまはん(卵かけご飯専用醤油) 関東風 150ml
by カエレバ

おたまはん(卵かけご飯専用醤油) 関西風 150ml
by カエレバ