しらすの季節だから〜お昼はしらすと水菜のペペロンチーノ

これで3食連続しらす!
釜揚げとはいえ、早く食べないと悪くなっちゃうしね。

こちら、ペペロンチーノをしらすと水菜で和風にアレンジした1品でございます。

しらすと水菜のペペロンチーノ.jpg


オリーブオイルで鷹の爪とスライスガーリックをこんがり焼いたら、水菜としらすを入れて軽く炒めます。
塩茹でしたパスタと、ゆで汁を入れて絡め、仕上げにお醤油をたら〜り。
水菜と地海苔(鰹節入り)をトッピングして完成〜〜。

しらすと水菜のペペロンチーノ-2.jpg

ペペロンチーノって、仕上げにお醤油少し加えると、旨みがプラスされていいですね〜!

ご馳走さまでした!


これ↓、マジで!?!?!?
シラスでできたすごか石けん
by カエレバ

と思ったら魚のしらすじゃないんじゃん。

火山灰だったw

びっくりしたよw