笹塚の「串揚げバル KoKoRo」に行ってみました

先週末、笹塚駅から徒歩1分の場所にある「串揚げバル KoKoRo」に初めて行ってきました。

いちおう恥ずかしがり屋なので、お店の前を3往復してから入店しました(笑)

1人だったので、もちろんカウンターです。

まずは大好きなハイボールをオーダー。

レモンが入った好きなタイプ!

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続いて、4種盛り合わせのセットと、これまた好きなポテトサラダをオーダー。

まずはポテサラが登場しました。

あらちょっと。温玉のってるじゃないの!(←温玉大好き!)

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もともとポテサラにソースかける派としては、
好きな温玉がのっててさらにソースとかもうドリーム!・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・.

なんでしょうね。卵のきらめきって、撮らずにはいられないんですよね。
なんかの病気ですかね?

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ひとりでスプーン入刀!とかやるわけです。

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きゃー!きゃー! 黄身出てきた〜〜〜〜!

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わー! 温玉の海〜!ww

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というわけで、トロットロのポテサラをいただいていたら、串登場!

左から、豚、えび、れんこん、マッシュルーム・・・・・・

ん? 5本ある。

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たけのこはサービスだった模様。
Oh!たけのこ大好き!

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味付けはソースと塩で。
バットの上でそのままかけてもいいし、小皿に移してもいいそうです。
グラスは食べ終わった串をいれるため。

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やっぱりたけのこは塩かな〜(^^)

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えびちゃんはソースだな〜!

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れんこんのシャキシャキ感もたまらん!

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ハイボールの次は、焼酎を。

黒霧島をロックで!

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んで〜、せっかくだから、砂肝(左)と紅ショウガ(中央)とエリンギ(右)を追加!

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カウンターでのんびり焼酎のみながら串揚げタイム。
いや〜いいっすねぇ!

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串揚げ屋さんなんだけど、お店の中は洋風でした。
ここはもともとイタリアンレストランがあったところだかららしいです。
そういえばあったな!(入ったことなかった)

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洋酒飲みながら串揚げっていうのもいいよね!

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ワインと串揚げっていうのもよさそうだ!
チーズの串食べたくなってきた。

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とても細かい衣がサクサクしていておいしかったです。
お値段もリーズナブルだし、1人でも気楽に入れるとわかりました。

また伺いま〜す(^^)


串揚げバル KoKoRo
東京都渋谷区笹塚1-28-7 第一レアヒビル103
年中無休(臨時休業あり)
17:00~24:00