笹塚の「串揚げバル KoKoRo」は二人以上でいくとさらにおいしかった

笹塚駅前に最近できた串揚げバル、先週末に行ったばかりだというのに、同行者が現れたためまた行ってみました。


なぜかというと、一人では量が多くて食べられない料理も食べられるからです。(´▽`)

やっぱり! でしたw

先日はカウンターだったので気付かなかったのですが、壁にこんなおすすめメニューが。

えっ。串揚げ屋なのに!? というメニュー。

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そうなんですよね〜。

ここって、いうなれば本格的な串揚げもおいしくいただけるバル、っていう認識のほうがしっくりくる場所なんです。

今回は二人だったので、定番のハイボール&焼酎ロックという構成で、8種盛り2人前に、アンチョビキャベツ、枝豆のアーリオオーリオ、ホルモンキャベツをオーダーしました。

まずアンチョビキャベツ。

ぐつぐつぐつぐつぐつ・・・・・・といいながら、あっつあつのスキレットででてくるこれはもうイタリアン!
にんにくとアンチョビがきいてて、バケットたくさんもってきてーーーーーー! と叫びたくなる味。

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続いて串が4種。8種盛りは4種盛り(基本かな)+4種なので、こちらは先日と同じ。

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プラス4種がこちら。

細かい名前忘れちゃった・・・・・・(^^;;
右から2つめは山芋なんだけど、これは1品切れちゃったから代わりのものってことでこうなってます。

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8種盛り、バリエーションが豊かなのでいいな。

お酒をおかわりしつつ、追加したのが「枝豆のアーリオオーリオ」です。
「枝豆のアーリオオーリオ??」

たしかに「枝豆のアーリオオーリオ」でした!

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これはーーーーーーー!

おもしろい!

皮まで食べられるんじゃないかと錯覚しそう。
ただの塩だとビール向けだけど、こうやってにんにくと鷹の爪、オリーブオイルで炒めると、ワイン向きになるんですね。
(飲んでたのは黒霧島だけどw)

もう1品はホルモンキャベツ。

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こちらは和風と洋風の中間で、串揚げグループって感じの味でした。うまうま!
どっちかっていうと、タレごとご飯に乗せたい味です。


というわけで、複数でいくと、いろいろ食べられていいよね。
まだ食べてない料理たくさんあるから、また伺います(^^)